Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
10:25, 9 Июня 2008, Понедельник

Филипп Киркоров: «Победителей не судят»

(О ЗАЯВЛЕНИИ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ «ЕВРОВИДЕНИЯ» СФАБРИКОВАНЫ)
«Победителей не судят. Можно сфабриковать баллы в одной стране, в двух, например, «смски» в России не проходили, и эти 8 баллов (Россия дала Украине при голосовании) - были странными. Другое дело, что эти 12 баллов не сыграли бы такой роли. Это уж не имело значения.

Но сфальсифицировать результаты в 43 странах - невозможно. Поэтому этот конкурс с такой безукоризненной репутацией, ему такое доверие, потому что первая премия там всегда объективна. Сложно представить ситуацию, что было бы, если бы Россия была в этом году одна. Когда я был на «Евровидении», Россию не поддерживали бывшие советские республики, не было этих стран в «Евровидении». Как сегодня Швеция в этом году на 18-м месте, потому что осталась одна. А была фавориткой. И мне тоже все говорили: «фаворит», но я оказался на 17-м месте.

В этом году Россия-матушка, окруженная всеми бывшими республиками, стала фавориткой. Если ты популярен в России, автоматом дают высокие баллы наши соседи. Но тем слаще было наше серебро, ведь Ани не знают практически на постсоветском пространстве. Тем не менее, она забралась на второе место. Я был спокоен,  прекрасно понимал, что два года назад уже на Украине проводился конкурс и вряд ли такое чудо произойдет. Но что она лучшая - я был уверен. У нее было лучшее выступление на этом конкурсе. Песня была очень хорошая».

(ЧТО СТОИЛО БЫ ПОМЕНЯТЬ В СИСТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ КОНКУРСА)
«Я бы сделал помесь жюри и голосования зрителей. Иначе теряется объективность восприятия песни. Хотя все равно 43 страны, из них наших бывших - 15. Но наших много в Израиле, в Польше. Сильны диаспоры в Европе. И стабильно в десятке наши страны и югославские. Думаю, что песня Швеции была очень сильная, и из-за того, что мы вытеснили оставшиеся в одиночестве страны, она не выиграла.  Хотя песня из Норвегии оказалась на пятой позиции. То есть очень хорошая песня все равно пробьется. Но это очень сложно сделать. Все-таки я считаю, что конкурс объективный. Но разменять тройку-пятерку из-за несовершенства голосования можно было».

«Аргументы и факты», 06.06.08.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Зрители ТВ-3 сотворят «Новогоднее чудо», чтобы спасти жизнь ребенка

Через 14 дней после рождения Грише сделали его первую операцию. «Порок сердца» -...

Лена Ленина проводит каникулы на Сен-Барте с новым бойфрендом

Писательница Лена Ленина, закончив строительство двух новых домов в подмосковных поселках...

Как Добровинский превратил презентацию ТВ-3 в допрос

24 октября, в столичном театре «Модернъ» прошел пресс-показ главной осенней...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер