Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
17:00, 17 Апреля 2017, Понедельник

На Colisium представят FONMIX, IPCHAIN и Национальную интеллектуальную инициативу

Презентация масштабных проектов в сфере коммерциализации и защиты интеллектуальной собственности – Национальной интеллектуальной инициативы и IPCHAIN, а также программного обеспечения для легального фонового вещания FONMIX — состоится в рамках X международной конференции музыкальной индустрии Colisium 21 апреля 2017 года.

 


Национальная интеллектуальная инициатива – стратегическое видение, включающее в себя комплекс системообразующих мер, который направлен на создание в России конкурентоспособной системы интеллектуальной собственности и открытого цифрового рынка интеллектуальных прав. Стратегия предполагает формирование класса «эффективных правообладателей», адаптацию права под развитие технологий, создание условий для ускорения капитализации отечественных высокотехнологичных компаний.

 

— Цель «Национальной интеллектуальной инициативы» – поддержать выход на глобальный рынок российских технологий, продуктов и услуг, обеспечить открытый доступ к знаниям, способствовать развитию национальной грамотности и культуры в сфере интеллектуальной собственности, - говорит генеральный директор Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Андрей Кричевский.

 

На базе проекта IPCHAIN планируется сформировать национальную сеть транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности. Инициаторами проекта выступили Фонд Сколково, ВОИС, ведущие научные ВУЗы страны, маркетмейкеры из медиаиндустрии. Реализация IPCHAIN позволит фиксировать возникновение объектов интеллектуальной собственности и совершение любых операций с ними, обеспечивая при этом абсолютную достоверность всех процессов. Стоит отметить, что учет выплат вознаграждения правообладателям производится автоматически самой системой без участия человека. Таким образом, явными преимуществами технологии являются прежде всего прозрачность и безопасность. Немаловажным является тот факт, что заданную тенденцию «технологизации» отрасли поддержало и международное профессиональное сообщество.

 

Участники конференции смогут подробнее ознакомиться с проектами Национальной интеллектуальной инициативы и IPCHAIN на специализированном стенде выставочной площадки международной конференции Colisium. Проекты призваны глобально поменять рынок интеллектуальной собственности, а также изменить подходы, механизмы и инструментарий, которые сейчас применяются в отрасли.

 

В этот же день будет представлено инновационное программное обеспечение FONMIX – платформа для организации легального фонового вещания, позволяющая удаленно управлять музыкальной, рекламной и информационной политикой в предприятиях общественного питания, обслуживания и торговли. На презентацию программного комплекса FONMIX под девизом «Я за легальную музыку!» приглашены представители ведущих музыкальных издательств, рекорд-компаний, продюсеры и звезды российской эстрады. Спикеры, среди которых генеральный директор «Студии Союз» Александр Бочков, директор по развитию FONMIX Валерия Панкратова, старший партнер юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков, расскажут о перспективах развития FONMIX как площадки для дистрибьюции объектов авторских и смежных прав и инструмента для получения профессиональными участниками рынка и правообладателями достоверной и прозрачной статистики об использовании фонограмм и музыкальных произведений.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Солисты ViVA спели для Кати Жужи

Участники вокального проекта ViVA стали героями сразу двух заметных событий в жизни светской...

Симфония «Centuria S-Quark» Стаса Намина прозвучит в БЗК в память жертв геноцида армян

Российский национальный оркестр под руководством Михаила Плетнева (РНО) выступит в Большом зале...

Звездные гости посетили премьеру «Научной новогодней ёлки WOW! HOW?»

На днях в Большом зале Российской академии наук (РАН) состоялся премьерный показ «Научной...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер